baidu_19694879 2016-03-22 07:01 采纳率: 50%
浏览 4373
已采纳

android HttpURLConnection Post方式设置参数,访问服务器

android HttpURLConnection Post方式设置参数,访问服务器 怎么写,

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 姚__ 2016-03-22 08:03
    关注

    URL url = new URL("http://localhost:8080/TestHttpURLConnectionPro/index.jsp");

    URLConnection rulConnection = url.openConnection();

    // 此处的urlConnection对象实际上是根据URL的

    // 请求协议(此处是http)生成的URLConnection类

    // 的子类HttpURLConnection,故此处最好将其转化

    // 为HttpURLConnection类型的对象,以便用到

    // HttpURLConnection更多的API.如下:

    HttpURLConnection httpUrlConnection = (HttpURLConnection) rulConnection;
    // 设置是否向httpUrlConnection输出,因为这个是post请求,参数要放在

    // http正文内,因此需要设为true, 默认情况下是false;

    httpUrlConnection.setDoOutput(true);

    // 设置是否从httpUrlConnection读入,默认情况下是true;

    httpUrlConnection.setDoInput(true);

    // Post 请求不能使用缓存

    httpUrlConnection.setUseCaches(false);

    // 设定传送的内容类型是可序列化的java对象

    // (如果不设此项,在传送序列化对象时,当WEB服务默认的不是这种类型时可能抛java.io.EOFException)

    httpUrlConnection.setRequestProperty("Content-type", "application/x-java-serialized-object");

    // 设定请求的方法为"POST",默认是GET

    httpUrlConnection.setRequestMethod("POST");

    // 连接,从上述第2条中url.openConnection()至此的配置必须要在connect之前完成,

    httpUrlConnection.connect();
    // 此处getOutputStream会隐含的进行connect(即:如同调用上面的connect()方法,

    // 所以在开发中不调用上述的connect()也可以)。

    OutputStream outStrm = httpUrlConnection.getOutputStream();
    // 现在通过输出流对象构建对象输出流对象,以实现输出可序列化的对象。

    ObjectOutputStream objOutputStrm = new ObjectOutputStream(outStrm);

    // 向对象输出流写出数据,这些数据将存到内存缓冲区中

    objOutputStrm.writeObject(new String("我是测试数据"));

    // 刷新对象输出流,将任何字节都写入潜在的流中(些处为ObjectOutputStream)

    objOutputStm.flush();

    // 关闭流对象。此时,不能再向对象输出流写入任何数据,先前写入的数据存在于内存缓冲区中,

    // 在调用下边的getInputStream()函数时才把准备好的http请求正式发送到服务器

    objOutputStm.close();

    // 调用HttpURLConnection连接对象的getInputStream()函数,

    // 将内存缓冲区中封装好的完整的HTTP请求电文发送到服务端。

    InputStream inStrm = httpConn.getInputStream(); // <===注意,实际发送请求的代码段就在这里

    // 上边的httpConn.getInputStream()方法已调用,本次HTTP请求已结束,下边向对象输出流的输出已无意义,

    // 既使对象输出流没有调用close()方法,下边的操作也不会向对象输出流写入任何数据.

    // 因此,要重新发送数据时需要重新创建连接、重新设参数、重新创建流对象、重新写数据、

    // 重新发送数据(至于是否不用重新这些操作需要再研究)

    objOutputStm.writeObject(new String(""));

    httpConn.getInputStream()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧