2 yangyangrenren yangyangrenren 于 2016.03.24 19:29 提问

APP技术解决方案,安卓高手与IOS高手看过来

现在有一个APP界面,假设此界面放置人体的整个经络图,点击某一个穴位(或者说是某一个点),可以进行界面跳转。然后此界面是可以进行放大的,放大之后,经络处的点击操作依然会触发界面跳转。注意,界面放大以后,点的位置会变动的。
再直接点儿,假设手机的最左下角是坐标原点,在未进行界面放大时候,某穴位A在相对于原点的坐标是(1,1),界面放大以后,穴位A的坐标相对原点变成了(2,2)。要求,不论界面放大与否,点击穴位A,都可以进行跳转到其他对应界面。
有没有比较好的解决方案?我自己想过使用图片,图片的放大缩小,在Html中,对图片使用锚点,无论图片如何变化,点击锚点都可以进行跳转到指定位置。在安卓或者IOS开发中,如何实现此效果呢?而且,此效果,因为是对图片进行放大,当达到一定程序,图片会变得模糊,不太好。不知道如何解决此难题。求助,解决好的话,我可以单独发放悬赏

2个回答

hi_chen_xingwang
hi_chen_xingwang   Rxr 2016.03.29 10:34

我有一个不太成熟的方法,我之前碰到过地铁线路方案的时候提过,使用CollectionView,每一个Cell记录不同的点,对应的点点击跳转页面,缩放和放大时按比例更换对应的Cell下标.图片的话拆分,或者使用UIBezierPath 画一个(这样的图比较简单,但是不用担心图片放大失真的问题)

u011135662
u011135662   2016.04.05 13:57

建议楼主了解下SVG,可以实现该效果。我们公司做过类似的效果,只不过当时SVG是用JS交互实现的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!