2 ad hoc nw ad_hoc_NW 于 2016.03.26 17:28 提问

TCP进行三次握手的问题
tcp

在TCP中,每次交互数据时,都需要进行三次握手才能进行数据传输,
使用何种技术或者方案能使得TCP不必每次都进行三次握手??

3个回答

ad_hoc_NW
ad_hoc_NW   2016.03.28 20:42
已采纳

一个主机维持一个缓存,该缓存保留每个主机上一次的连接计数值(CC)。当在一次开始连接的SYN中收到CC,接收方比较收到的值与发送方缓存的CC值。
如果接收到的CC比缓存的大,则该SYN是新的,可以直接进行传送数据给服务器。
如果接收到的CC比缓存的小,或者接收主机上没有对应这个客户的缓存CC,则执行正常三次握手。

bingshui129
bingshui129   2016.03.26 17:40

只要使用tcp 肯定是要进行三次握手的 这是tcp 标准 规范所要求的 也是底层实现的 如果想不三次握手只能使用其他协议 比如udp 可以对udp进行封装

ad_hoc_NW
ad_hoc_NW 我就是想看能不能有何种方案能实现,这就是一个发散性想法
一年多之前 回复
Ping_Fani07
Ping_Fani07   2016.03.26 20:49

可以在保持链接不断开,复用

ad_hoc_NW
ad_hoc_NW 没有明白,请问能具体解释下嘛?谢谢
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!