2 baohanqing baohanqing 于 2016.03.27 11:46 提问

IOS图片剪切圆形头像时,宽度和高度不一样为什么剪切出来的头像还是正圆??
ios

图片说明

图片说明

图片说明

2个回答

wangzi_123456
wangzi_123456   2016.03.27 15:29
已采纳

因为你的beginimagecontext 里面设置成了image.size 你改成其他尺寸看看

baidu_34445147
baidu_34445147   2016.03.27 17:15

你的header是不是宽高相同?是不是scaleTofill的?
按照你最初的写法,你的newImg是一个椭圆的,
但是我估计你的header是一个宽高相等的view,并且是scaleTofill的,将newImg放进去的时候,正好又变回圆形了

可以new一个别的尺寸的UIImageView试一下,应该就明了了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!