2 u013578500 u013578500 于 2016.03.28 13:46 提问

想做个云笔记的系统,求指点

快毕业了,打算做个云笔记的系统,网页的那种,请教一下系统设计的问题。有什么参考
书或者案例推荐么?

另外问个困扰我蛮久得而一个问题,用户的笔记是全部存在数据库的一张表里好呢,还是存在服务器的文件系统里好呢,或者说,一般类似的系统都是怎么存储用户数据的呢?

(网上有个达内的云笔记的源码和文档,正在看,想问问看还有别的吗。
网上还有个有道云笔记的架构设计,这个对我来讲有点高了,不过还是想问问如果想做那种样子的云笔记需要点什么知识)

2个回答

zhangjs712
zhangjs712   2016.03.29 09:01
已采纳

毕业设计的话,也不需要考虑大数据存储和高并发。
做系统总是需要数据库的,放在数据库里面是最简单的了,要不再搞个文件存储,架构变复杂了。
系统设计还是自己来搞,云笔记系统不是很难,
有个用户表,笔记分类分组的表,再有个文章的表,存放图片的表就差不多了。

wenxuechaozhe
wenxuechaozhe   2016.03.28 13:49

个人看法是存储到数据库里,因为数据库里会有自己的优化,若存储文件,以后内容多了以后,进行查询需要一遍遍的遍历文件进行获取,耗损性能。
可以先进行表结构设计,将表结构设计出来。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!