CSDNRGY 2016-03-28 14:26 采纳率: 87.5%
浏览 2251
已采纳

在HIbernate多对多的关系中,由某端维护关系是什么意思?

维护关系主要体现在哪里?

     <!-- 注意这里没有设置 inverse,表示由  Course 来维护关联关系-->
    <set name="students" cascade="save-update" table="sc_table">
             <key column="cou_id" not-null="true"></key>
             <many-to-many class="Student" column="stu_id" ></many-to-many>  
    </set> 
  • 写回答

1条回答

  • 阳光天天 2016-03-28 15:00
    关注

    inverse属性默认是false的,就是说关系的两端都来维护关系。这个意思就是说,如有一个Student, Teacher和TeacherStudent表,Student和Teacher是多对多对多关系,这个关系由TeacherStudent这个表来表现。那么什么时候插入或删除TeacherStudent表中的记录来维护关系呢?在用hibernate时,我们不会显示的对TeacherStudent表做操作。对TeacherStudent的操作是hibernate帮我们做的。hibernate就是看hbm文件中指定的是"谁"维护关系,那个在插入或删除"谁"时,就会处发对关系表的操作。前提是"谁"这个对象已经知道这个关系了,就是说关系另一头的对象已经set或是add到"谁"这个对象里来了。前面说过inverse默认是false,就是关系的两端都维护关系,对其中任一个操作都会处发对表系表的操作。当在关系的一头,如Student中的bag或set中用了inverse="true"时,那就代表关系是由另一关维护的(Teacher)。就是说当这插入Student时,不会操作TeacherStudent表,即使Student已经知道了关系。只有当Teacher插入或删除时才会处发对关系表的操作。所以,当关系的两头都用inverse="true"是不对的,就会导致任何操作都不处发对关系表的操作。当两端都是inverse="false"或是default值是,在代码对关系显示的维护也是不对的,会导致在关系表中插入两次关系。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制