2 smal1 sun Smal1_Sun 于 2016.03.29 13:58 提问

如何获取<input type="file" /> 文件的路径?

我要做一个java 的excel 文件导入功能, 需要获取一个文件的路径,如何选择后获取文件路径?

3个回答

zhangjs712
zhangjs712   2016.03.30 09:43
已采纳

不需要获取客户端的路径,文件是通过流传到后台的,后台接受后按照自己定义的规则存放到了服务器,
需要下载此文件的时候,也是根据规则从服务器上获取文件,然后通过流传到浏览器的。

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.03.29 14:43

java web 有文件上传的组件可以直接用的,如果你是file类型的表单,就能获取文件的输入流信息、文件路径的。
这个是后台的action处理的,如果是用sturts2的话,就直接能将表单与类的成员属性进行数据关联的,你直接处理文件内容就行了。
参考这个:http://blog.csdn.net/rommel1/article/details/7869462

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.03.29 15:16

安全问题,IE7+和标准浏览器不会提交客户端路径,IE8-可以用range对象获取

  file.select();
var reallocalpath = document.selection.createRange().text//IE下获取实际的本地文件路径

但是获取客户端路径完全没毛意义对于b/s来说

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!