2 u014353495 u014353495 于 2016.03.30 21:28 提问

关于数据库存取文件的问题

我将图片存在硬盘上,然后将图片的绝对路径存在数据库中,请问用jsp怎么显示出这个图片啊?
因为jsp中使用绝对路径好像没有用啊,貌似是要配置虚拟路径来访问,怎么样把绝对路径转换成虚拟路径啊?

6个回答

zhangjs712
zhangjs712   2016.03.31 09:27
已采纳
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    String path=request.getParameter("ppath");  
    String defaultUrl = RmUploadHelper.getDefaultUploadDir();
    System.out.println(defaultUrl+"/"+path);
    FileInputStream is = new FileInputStream(defaultUrl+"/"+path);
    int i = is.available(); // 得到文件大小
    byte data[] = new byte[i];
    is.read(data); // 读数据
    is.close();
    response.setContentType("image/*"); // 设置返回的文件类型
    OutputStream toClient = response.getOutputStream(); // 得到向客户端输出二进制数据的对象
    toClient.write(data); // 输出数据
    toClient.close();
}
zhangjs712
zhangjs712 回复zhangjs712: 页面img 的src = "/showPic?ppath="+file_save_name;
一年多之前 回复
zhangjs712
zhangjs712 定义一个servlet,专门取图片,把本地的图片以流的方式
一年多之前 回复
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.03.30 21:32

关于android安卓的静态数据库文件的存取问题
oracle数据库日志文件版本不一致问题处理
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

sinat_30990413
sinat_30990413   2016.03.30 21:40

可以直接把图片放在项目里面嘛,建一个专门放图片的文件夹在项目里。

zhangjs712
zhangjs712   2016.03.31 09:28

定义一个servlet,专门取图片,把本地的图片以流的方式

u012099568
u012099568   2016.04.01 17:54

没搞懂你要说啥,大概的剞劂办法应该是,将图片放在你的项目中,到时候直接获取你项目的路径+图片包。这样就行了,读取的话就是I/o流

zhituji
zhituji   2016.04.01 20:49

struts2文件上传下载
路径存入数据库,图片实际上传到文件中

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!