2 jujiawu1024 jujiawu1024 于 2016.04.01 15:49 提问

MFC一个问题,这么理解对么MFC一个问题,这么理解对么
mfc

MFC一个问题,这么理解对么,OnSize调用了OnDraw,OnDraw调用OnPaint,这个思路对么?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.01 15:58
已采纳

OnSize触发了wm_paint,于是调用了onpaint,应该这么说。

caozhy
caozhy 不是onsize触发的wm_paint,而是你改变了窗口的大小,从而引起客户区的刷新。
一年多之前 回复
VisualEleven
VisualEleven   Ds   Rxr 2016.04.01 17:39

OnPaint()是消息响应函数,
OnDraw()是虚函数

两个并不是对等的。

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.01 15:52

一个〈深入浅出mfc〉这本书中的一个问题,请大家多多次教
给自己提一个问题,关于MFC的,改日再解决
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!