2 ziyuanyulong ziyuanyulong 于 2013.09.04 11:50 提问

串口校验位设置时校验位的匹配问题

我用windows上的串口调试助手和公司设备上的串口通信,串口调试助手设置为无校验时无法通信,设置为奇校验、偶校验、MARK校验,SPACE校验时都可以正常通信。当我用linux上的串口调试软件与公司的该设备通信时,串口调试软件设置为无校验时可以正常通信,这是为什么呢?百思不得其解,按道理应该只有一种校验能够通过,为什么在windows下除了无校验竟然都可以通过,而且为什么在linux下无校验却可以正常通信?

1个回答

lzp_lrp
lzp_lrp   Ds   Rxr 2015.06.08 09:02

估计是串口调试助手都不编奇偶校验位 出错了也不管引起的,按道理说应该是只有一种校验能够通过

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!