2 jujiawu1024 jujiawu1024 于 2016.04.11 16:46 提问

多线程如何克服浮点数计算不准确的缺点?

多线程浮点数的累加和求均方差,如何克服浮点数计算不准确的缺点,计算结果存在不确定性怎么解决?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.17 03:48
已采纳

浮点数存在存储的精度误差和进制转换误差,如果你要提高精度,可以考虑用字符数组模拟手工十进制计算,但是性能会比较低。

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.04.11 17:41

那要看你是什么语言,什么开发环境了?在java中,有一个BigDecimal可以提供精确的数值计算的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!