Ch. 2016-04-12 12:57 采纳率: 0%
浏览 2114
已采纳

c++如何定义一个类中的数据不确定的类

比如
class s
{
public:
s(int a) {b=a;}
...
private:
int b;
int w[b];
.....
};

我试着用new,但是还是不成功,那么有什么办法可以使类中的数据多少由外部确定呢?

这是我在重载[]成员访问运算符
和重载()函数调用运算符时遇到的问题。

  • 写回答

4条回答

  • zengweitju 2016-04-12 14:25
    关注
    用静态数组的时候,必须同时指明数组的大小,比如int w[10],这是因为静态数组在栈上分配,在编译的时候就已经分配好内存了。楼主可以使用指针,也可以使用标准模板库中的vector.
    class s
    

    {
    public:
    s(int a)
    {
    w=new int[a];
    }
    //别忘了在析构函数中释放内存
    ~s()
    {
    delete[] w;
    }
    ...
    private:
    int* w;
    .....
    };

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 matlab求解平差
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办