2 thinkingdou ThinkingDou 于 2016.04.13 10:54 提问

在Mac下安装了mysql,密码无法登陆

下载了mysql官方最新版本,安装好后也记下了生成的临时密码,打开系统偏好设置下的Mysql使其在运行状态,打开终端输入
cd /usr/local/mysql/bin
显示:图片说明
之后看网上一些重置密码等等方法完全不行,终端始终不能打开mysql,要输入密码,密码一直不对。
图片说明
后来想把mysql卸载了重新安装,但根据网上的方法在系统偏好设置里停止运行mysql,在终端输入一堆编码,但终端输入编码又出现让输入密码的状态,根本不能卸载mysql 。
因为刚开始学习,完全没有计算机编程基础,现在一头雾水,搞了好几天都弄不好。麻烦大神们指点。谢谢。
万分感谢。

1个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.19 21:00

mysql 安装无法登录无法修改root密码
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!