2 coco parker coco_parker 于 2016.04.14 13:07 提问

linux C语言 send sendto recv recvfrom 的等价写法

在linux中

send(s, buf, len, flags) 与 sendto(s, buf, len, flags, NULL, 0) 等价吗?

recv(s, buf, len, flags) 与 recvfrom(s, buf, len, flags, NULL, 0) 等价吗?

4个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.14 13:12

send,recv,sendto,recvfrom
send,recv,sendto,recvfrom
send,recv,sendto,recvfrom
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

ultramanleoking
ultramanleoking   2016.04.14 15:38

等价的。直接用read,write往buffer里写也是可以的

z617490935
z617490935   2016.04.14 15:55

不等价,sendto与recvfrom要地址参数,面向无连接,只要地址就可以发送。
send与recv 是面向连接的,因此使用前需要握手,握手成功后已经跟套接字绑定,因此不需要再需要地址参数

NK_test
NK_test   Rxr 2016.04.15 00:50

不等价。send和recv用于tcp连接,剩下的用于udp连接。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!