2 hchchc6016 hchchc6016 于 2016.04.16 09:31 提问

计算机中文件储存的问题

不同路径下同一个文件(就是一个文件为放在了两个不同地方,比如c盘d盘,或者不同文件夹),那么在磁盘中,这个文件只占用了一块存储区,还是每个地方各占用一块?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.04.16 09:34
已采纳

对于绝大部分的文件系统,各自占用各自的。但是也有例外,比如微软曾经有一个内部工具,允许在cdfs上创建共享链接的文件,从而制作出那种超容量的光盘来。

caozhy
caozhy 回复hchchc6016: 占用的是一个文件的空间。参考:http://baike.baidu.com/link?url=cYOgPdzVfdqg7e6hHQThjw5fCPCPP7VBfo55gqAV57UTgmStns2mxo0gnzA_cSMoEDFpnS-qYvFuqglneENVt_
一年多之前 回复
hchchc6016
hchchc6016 就是即使是相同的文件在不同路径,占用的是两个文件大小的存储空间是吗?
一年多之前 回复
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.16 09:42

解决计算机中文件的后缀名显示问题
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!