2 fanhongyuan21 fanhongyuan21 于 2016.04.17 01:55 提问

cmake opencv openCV_DIR路径设置问题

http://bbs.csdn.net/wap/topics/390607744#
跟这个问题一样 但还是不知道怎么操作解决 怎么能把openCV_DIR路径换到我编译到的opencv3.0.0/build中

3个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.17 02:02

opencv指令路径设置
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.04.17 03:54
fanhongyuan21
fanhongyuan21 具体怎么操作呢
一年多之前 回复
xitsuperman
xitsuperman   2017.12.08 15:55

// for install opencv samples , 应该在安装的目录下 即(install/share/OpenCv)
1、find_package(OpenCV REQUIRED)中的OpenCV一定要遵循该大小写。
  因为该句话是根据OpenCV作为前缀自动去/usr/local/share/OpenCV(如果你的opencv安装时,默认前缀设置为:/usr/local时)文件夹中去找OpenCVConfig.cmake,OpenCV-config.cmake 两个文件,进而确定你要引入的opencv头文件和库函数在哪里。

2、自定义引入相应opencv版本
  如果你有很多的opencv版本,尤其是一个是opencv2.x.x一个是opencv3.x.x,因为2和3在数据结构上有相对较大的变化,所以如果引入错误的版本可能导致程序的无法运行。因为find_package找默认路径下的OpenCV,但是很多时候安装多个版本的库的时候都会make install在opt目录下。、
  安装在opt的文件中会有share文件夹,这里面就有咱们需要的OpenCV文件夹,所以如果要自己有选择的控制版本,则在find_package这句话前面去设置opencv的OpenCV文件夹在哪里,添加set(OpenCV_DIR /opt/opencv-2.4.11/share/OpenCV)这句话。因为我的opencv2.4.11版本install在/opt/opencv-2.4.11文件夹下。这个可以根据你install的位置去变化。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!