Y (O - O) Y 2022-04-14 12:23 采纳率: 50%
浏览 34
已结题

ubuntu下,opencv4 c++ 报错问题,如何解决?

这是我运行的一个demo


#include <iostream>
#include <opencv2/opencv.hpp>

using namespace cv;
using namespace std;

int main(int, char**) {
    Mat src = imread("image/1.png");
    // imshow("input", src);
    // waitKey(0);
    // destroyAllWindows();
    return 0;
}

opencv4的c++,读取图片时报错

img

按照网上的一些方法,添加了

#define _GLIBCXX_USE_CXX11_ABI 0

报错变为了

img

这是我的cmake文件

cmake_minimum_required(VERSION 3.0.0)
project(opencv_study VERSION 0.1.0)

include(CTest)
enable_testing()

# add_definitions(-D_GLIBCXX_USE_CXX11_ABI=0)
add_executable(opencv_study main.cpp)

set(CPACK_PROJECT_NAME ${PROJECT_NAME})
set(CPACK_PROJECT_VERSION ${PROJECT_VERSION})
include(CPack)


# set(ENV{PKG_CONFIG_PATH} /usr/lib/pkgconfig/)
# find_package(PkgConfig)
# pkg_search_module(opencv REQUIRED opencv)

这是/usr/local/lib/下的文件

img

gcc的版本

img

是我的库没有链接上吗,求指点一下!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Y (O - O) Y 2022-04-14 13:15
    关注

    我运行opencv源码下的opencv_example是没有问题的可以正常显示摄像头,但在vscode里运行就不行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 专家修改了标签 4月14日
  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗