逐梦之风 2013-09-07 10:06 采纳率: 0%
浏览 1783

关于C++中遇到一个错误,不知道是哪里错了.

原文是:
List2Node是自定义类
List1Node也是自定义类
List中有组合着List1Node和List2Node的指针
List2Node* List::lookupbook(List1Node *q1,string name)//传入要删除的种类当中的书,并找到该书的地址

错误提示:D:\work by C++\Test_list.cpp(93) : error C2556: 'struct List2 *__thiscall List::lookupbook(struct List1 *,class std::basic_string,class std::allocator >)' : overloaded function differs only by return type fro
m 'struct List1 *__thiscall List::lookupbook(struct List1 *,class std::basic_string,class std::allocator >)'
D:\work by C++\Test_list.cpp(72) : see declaration of 'lookupbook'

请教各位大神,这是什么原因?由于本人是初学者,不是很了解这错误是应为什么而出错.

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2015-01-03 14:02
    关注

    lookupbook 函数重载不对,定义了两个,只是返回值不同,不能作为重载条件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器