SixPing 2016-04-18 13:34 采纳率: 42.9%
浏览 2370
已采纳

java线程问题:为什么打印的结果每次不同?为什么执行的顺序不同?

求大神指教为什么每次打印的结果会不同?
原码贴上:
package com.Sixping.Ncre08;
public class TreadTest {
public static void main(String[] args) {
Thread t1 = new Thread(new Hello());
Thread t2 = new Thread(new Hello());
Thread t3 = new Thread(new Hello());
t1.start();
t2.start();
t3.start();
}
}
class Hello implements Runnable {
int i;
public void run() {
while (true) {
System.out.println("Hello " + i++);
// System.out.println("Hello "+(++i));
if (i == 5) {
break;
}
}
}
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • lobster12 2016-04-19 06:12
    关注

    多个线程的时候,线程之间属于竞争状态,谁先抢到就运行一个时间片,然后到下一个时间片再抢,所以,结果不会唯一

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题