2 tianbaohau tianbaohau 于 2016.04.23 19:11 提问

有关QSQLquery 的问题 2C

图片说明
在执行后,发现query.exec("insert into Building_info (Building_id,Unit,Hourse_id,Form) values (" + build_id + "," + unit + ",'" + Hourse_id + "','1')");
这个语句执行了,但后面的两个query.exec()都没有执行。

在数据库中的表Building_info有刚插入的数据,而表use_info和表Form_info都没有被插入新数据,求高手救助,很急,这是我的毕业设计中的,我弄了好几天都没有解决

2个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.23 19:22

QSqlQuery问题总结
QSqlQuery
QSqlQuery
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

qq423399099
qq423399099   Ds   Rxr 2016.04.23 20:13

为什么要if(!query.next())
要在select不到数据的情况下,才执行下面的三个insert语句?

qq423399099
qq423399099 回复小灸舞: 同时,建议楼主也可以先将insert的语句赋值给QString,然后打印出来,然后将语句复制到数据库控制台直接跑跑看,看一下能不能插入
一年多之前 回复
qq423399099
qq423399099 回复tianbaohau: 所有你打印一下后面两个insert语句的返回值
一年多之前 回复
tianbaohau
tianbaohau 我要在if语句下面的三个表中, 各插入一条新的记录。
一年多之前 回复
qq423399099
qq423399099 回复tianbaohau: 打印一下这几句的query.exec的返回值
一年多之前 回复
tianbaohau
tianbaohau 是的 ,我要插入一条 新的记录
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!