2 tiany97 tiany97 于 2013.09.14 16:16 提问

ACPI Linux下poweroff关机失败,会再次启动(非重启)

两台机子用直连线连接,利用网络唤醒使机子开机,然后关机被唤醒方,可以正常关机,再次网络唤醒,再次关机被唤醒方,这是关机后(风扇已停),机子会重新启动。
分析可能是BIOS没有将网卡状态即时清掉,通过询问BIOS方,BIOS在每次S5模式时会将网卡状态sts清掉。BIOS中ACPI是处于S3模式下的。
请问会不会跟BIOS没有处理S3模式有关?linux下poweroff命令关机时,用到的是哪个模式关机?
附:windown下没有此现象;单台机子(不连直连线)也不会出现此现象。
求高人指教,多谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!