是小狐狸啊 2016-05-03 14:37 采纳率: 63.6%
浏览 1265

C++ 关于排序的简单问题

//用指针变量将10个整数由小到大顺序输出

int main(int argc, char * argv[])
{
void select_sort(int*p,int n);
int a[10],i;
cout<<"请输入10个数:";
for(i=0;i<10;i++)

 cin>>a[i];
 cout<<endl;
 select_sort(a,10);
 for(i=0;i<10;i++)
 cout<<a[i]<<" ";
 cout<<endl;
 return 0;

}
void select_sort(int*p,int n)
{
int i,j,k,t;
for(i=0;i<n-1;i++)//
{
k=i;//为什么不直接用for(k=0;k<n-1;k++)??
for(j=i+1;j<n;j++)
if(*(p+j)<*(p+k)) k=j;

 t=*(p+k);

 *(p+k)=*(p+i);//

 *(p+i)=t;//为什么是*(p+i)而不是*(p+j)??

}
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Robot-S 2016-05-03 14:42
    关注


    #include
    using namespace std;
    void main()
    {
     const int n=5;//声明一个常量N并赋值为5;
     int a[n]={8,5,2,7,3};//创建一个数组,
     for (int i=0;i {
      for (int x=i+1;x答案就在这里:最简单的C++排序问题
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用