2 mad geek Mad_Geek 于 2016.05.05 23:35 提问

php + php service (nginx +apache 两台服务器)有没有意义?

php + php service (nginx +apache 两台服务器)有没有意义?

apache 服务器做webservice服务器 和数据库服务器
nginx 做前端服务器 对外

相比在一台服务器上处理,这样的话速度有点慢,这样做有没有必要,主要是才学web service 所以想实战下,但是目前只有拿手上一个系统试试 ,流量不大,是不是这样搭建适合高并发的系统?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.05.05 23:41
已采纳

关键看瓶颈在哪里。你这个负载均衡是应用层的,如果瓶颈在带宽或者数据层,那么没有性能上的提高。当然,群集还可以做高可用,也就是当一个服务器挂掉后系统还能访问,从这个角度说,还是有意义。

Mad_Geek
Mad_Geek 谢谢前辈了,其实我这样考虑过,这样一个后端的话可以方便后面跨平台,APP、PC、wap三个端口都只需要写前端,直接调用后端的soap,而且为后期高并发可以做铺垫,大不了前期都放在一个服务器上,到了后期APP\PC\WAP都可以根据需求独立购置服务器,这样合不合理?
一年多之前 回复
balary
balary   2016.05.05 23:40

两台服务器,主要是并发量大才搭建使用。

如果只是学习开发,那么可以只用一台服务器。

如果是学习塔建环境,那当然还是有必要的。

balary
balary 回复Mad_Geek: WINDOWS也是可以做集群的,只是你不了解。关键是你开发的系统,预计最多并发量是多少,是不是需要集群。如果需要集群,那么你在开发上也需要一定的设计和计划
一年多之前 回复
Mad_Geek
Mad_Geek 我主要是在win上面开发的,肯定比liunx效果要差点,主要是。net出身一直不怎么熟悉liunx
一年多之前 回复
CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.05.05 23:42

Nginx 0.7.x + PHP 5.2.10(FastCGI)搭建胜过Apache十倍的Web服务器 安装与配置(1)
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

Mad_Geek
Mad_Geek 感谢前辈,可惜我基本都是windows上面开发的
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!