2 pawleft pawLeft 于 2016.05.06 10:03 提问

两个edittext能同时获得光标是为什么 1C

这个订单中可以有多个商品,edittext设置的是全选的。我删除了一个商品之后,再刷新整个adapter,然后再次将焦点放上去,不会全选,再点击另一个edittext,之前的光标没有消失。这时输入一个数字,逻辑失效。

现在我删除商品后,直接new一个新的adapter,然后就没有问题了,只是我还没有搞清楚这个问题的原因。

图片说明

6个回答

sinat_20630273
sinat_20630273   2016.05.06 10:17

是不是在xml中设置了onclickable=true,或者editText有设置setFocusable(true);获取焦点的属性

sinat_20630273
sinat_20630273 应该不会,或者你期中一个EditText在xml设置了获取焦点的属性,你点击了另一个,或者两个都设置了获取焦点的属性。或者你把xml贴出来,我们看一下。或者你可以在代码中对两个editText设置setFocusable(false)属性。只有点击的时候才获取。
一年多之前 回复
pawLeft
pawLeft 没有呢,thx。
一年多之前 回复
fenhailan
fenhailan   2016.05.06 10:20

这个时候如果输入文字应该是只有一个文本框有变化吧,应该是你在代码或布局文件中奖其中一个空间设置了焦点,而你在界面上有点来点去

pawLeft
pawLeft 应该是这个情况吧,但是我不清楚自己在什么时候设置了焦点。这其实是在一个适配器里面的,在某个情况下刷新adpter的时候,点一点就成这样了。
一年多之前 回复
u011524001
u011524001   2016.05.06 10:36

可以一开始的时清楚焦点,候隐藏光标,当输入的时候在进行焦点处理。

pawLeft
pawLeft 在一个适配器里面,我试过将listview清除焦点没作用。这个问题已经解决了,只是还不清楚它为什么会出现。
一年多之前 回复
u013147734
u013147734   2016.05.06 17:14

listView中放editText是有这个问题,以前貌似碰见过,只有一个edittext可以输入,但有两个光标。
把中(类似这个名字)去掉试下,在Mainifest中把Activity的SoftInputMode改一下,
属性是什么adjustPan之类,几种属性试一下,我忘了应该哪一个

软键盘弹出模式改为不要自动弹出

既然EditText放在listView中,我想是不需要自动获取焦点弹出软键盘的

这个问题我解决的时候,会导致偶尔丢失光标,但是不妨碍输入,editText也会因为点击而改变背景

u013147734
u013147734 把EditText中requestFocus(类似这个名字)去掉
一年多之前 回复
lxk_1993
lxk_1993   Rxr 2016.05.07 14:32

为什么有这么奇怪的需求 不能和他们说下嘛

dongfeng9ge
dongfeng9ge   Ds   Rxr 2016.05.18 13:24

你能把代码贴出来看看吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!