2 lixingdong lixingdong 于 2016.05.07 15:20 提问

Hibernate 查询Date类型格式问题 1C

Hibernate+Oracle,数据库字段是date类型
查询没通过DAO,直接用hibernate的list()方法,返回List

现JDK从1.5升级到1.6后出现很多时间格式问题,后调试发现:
在JDK1.5下,查出来的字段类型是java.sql.Date类型,toString()之后是"yyyy-MM-dd"格式;
在JDK1.6下, 查出来的字段类型为java.sql.TimeStamp类型,toString()之后是"yyyy-MM-dd hh:ss:mm "格式;

不知道oracle中的date为何会对应成java中的timestamp类型?不知道各位是否有遇到过类似情况?

2个回答

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.05.07 15:32

Oracle数据库Date类型查询问题(
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

qq_15950325
qq_15950325   2016.05.08 19:07

Oracle是面向对象的数据库,它的日期有很多形式,有To_Date什么的。一般对应的也是时间戳TimeStamp!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!