2 rocoloco rocoloco 于 2016.05.10 21:21 提问

怎么实现音乐播放器的播放模式

为了进一步完善音乐播放器,怎么实现音乐播放器的播放模式(单曲播放,循环播放,随机播放,顺序播放)?由于涉及的知识点还没学,求大神帮帮忙吧图片说明图片说明图片说明

2个回答

lbcab
lbcab   2016.05.11 10:09
已采纳
  1. 用一个值来保存播放模式
  2. 在每首歌播放结束的逻辑(mediaplayer 的OnSeekCompleteListener中)去处理播放逻辑, 如果单曲循环, 继续播放当前歌曲; 如果是循环播放模式: 当前播放歌曲 = (当前播放歌曲+1 ) % (歌曲总数);如果是随机播放, 当前歌曲 = random() (范围 0 到 歌曲总数); 如果是顺序播放: 当前歌曲 = 当前歌曲+1, 注意要加上判断: 当前歌曲是否>= 歌曲总数, 如果为true, 停止播放.
rocoloco
rocoloco 谢啦啊
一年多之前 回复
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.05.10 21:32

android 简单的音乐播放器实现播放模式的切换
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

rocoloco
rocoloco 谁能来点实际的啊,,,大神们帮帮忙吧。
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!