ybdt1201 2016-05-13 01:59 采纳率: 100%
浏览 1080
已采纳

求教大虾帮我解释下这串正则代码

RegExp.quote = function (string) {
return string.replace(/[-\^$*+?.()|[]{}]/g, '\$&');
};

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wsw_dota_IT 2016-05-13 03:19
    关注

    1、【 -^$*+?.()|[]{} 】,在【】是要匹配的特殊字符的集合;
    2、对于String对象的replace方法,表达式不加入g,则只替换第一个匹配,如果加入g,则替换所有匹配;
    3、\$&;反斜杠应该是转义用的,
    4、结合起来应该是把那里面的特殊字符转换成$&;【仅供参考,可以尝试下】

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 qgcomp混合物线性模型分析的代码出现错误:Model aliasing occurred
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'