tjw1218 2016-05-13 03:29 采纳率: 80%
浏览 1694
已采纳

android小白求帮助,onMenuItemSelected

这是我的menu.xml

<item
    android:id="@+id/setting"
    android:orderInCategory="1"
    android:title="设置"/>
<item
    android:id="@+id/app_manage"
    android:orderInCategory="2"
    android:title="APP监控">
</item>
<item
    android:id="@+id/Jpcap"
    android:orderInCategory="3"
    android:title="数据包解析">
</item>
<item
    android:id="@+id/exit"
    android:orderInCategory="4"
    android:title="退出">
</item>


这是我的选择活动.java
@Override
public boolean onMenuItemSelected(int featureId, MenuItem item) {
// TODO Auto-generated method stub
//选择活动
Intent intent;
switch(item.getItemId())
{
case R.id.setting:
intent=new Intent(NetworkMonitor.this,Setting.class);
startActivity(intent);
break;
case R.id.app_manage:
intent=new Intent(NetworkMonitor.this,NetList.class);
startActivity(intent);
break;
case R.id.Jpcap:
intent=new Intent(NetworkMonitor.this,CaptureActivity.class);
startActivity(intent);
break;
case R.id.exit:
finish();
break;
}
return super.onMenuItemSelected(featureId, item);
}
为什么点击其他两个活动能出来对应的页面,点击第三个就闪退,第三个的代码我简化了,为啥这样页面活动都不出来,
public class CaptureActivity extends Activity{

@Override

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {

super.onCreate(savedInstanceState);

setContentView(R.layout.jcp);

setTitle("抓包");
}
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lbcab 2016-05-13 04:20
    关注

    你先确定一下你第三个activity在清单文件中注册了没, 然后看看log信息分析一下,出错在哪, 八成你是忘了在清单文件中注册了......

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分