「已注销」 2016-05-18 10:05 采纳率: 80%
浏览 1202
已采纳

怎么让oracle记录成倍增加?

这里又一张表,是商品表,结构如下:

 SQL> desc goods;
Name  Type       Nullable Default Comments 
---------- ------------- -------- ------- -------- 
GOODSID INTEGER                           
GOODSNAME VARCHAR2(40) Y                        
GOODSINTRO VARCHAR2(500) Y                        
GOODSPRICE FLOAT    Y                        
GOODSNUM INTEGER Y                        
PUBLICSHER VARCHAR2(40) Y                        
PHOTO VARCHAR2(40) Y                        
TYPE   VARCHAR2(20) Y 

有这么几条记录:

                                      1 JAVA编程思想                    Java编程思想,java技术界的圣经,Java工程师必读之物                                                                                  60                                      33 机械工业出版社                   9317290-1_w.jpg                计算机
                                      2 深入理解Java虚拟机            超级畅销书全新升级,第1版两年内印刷近10次,Java图书领域公认的经典著作,繁体版台湾发行                                                                               60                                      33 机械工业出版社                   23259731-1_w_1.jpg           计算机类
                                      3 JAVA核心技术-卷1              Java领域极有影响力和价值的著作之一,与《Java编程思想》齐名,10余年全球畅销不衰!根据Java SE7全面更新                                                                               50                                      30 机械工业出版社                   23362142-1_w_7.jpg           计算机类
                                      4 JAVA核心技术-卷2              Java领域极有影响力和价值的著作之一,与《Java编程思想》齐名,10余年全球畅销不衰!根据Java SE7全面更新                                                                               50                                      30 机械工业出版社                   23424306-1_w_1.jpg           计算机类
                                      5 疯狂JAVA讲义                    国内知名IT图书作家李刚老师针对Java 8推出的全新升级版;国内知名IT图书作家李刚老师针对Java 8推出的全新升级版;                                                                               60                                      33 机械工业出版社                   23532609-1_w_2.jpg           计算机类
                                                                                 覆盖Java 8的Lambda表达式、函数式编程、流式编程、并行支持、改进的类型推断、JDBC 4.2等新特性;                                                                                                                                                                                                            
                                      6 JAVA语言程序设计              Daniel Liang的经典著作,全面整合Java 8的特性,采用“基础优先,问题驱动”的教学方式,循序渐进地介绍了程序设计基础、解决问题的方法、面向对象程序                                                                               60                                      33 机械工业出版社                   23746255-1_w_1.jpg           计算机类

现在我想让快速增加记录数,迅速产生到200条记录左右,其他都可以不变,由于goodsid是主键,让goodsId自动从6变到200.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 中国风 博客专家认证 2016-05-18 10:16
    关注

    select a.* from goods as a , (select 1 as ID from 表 where ROWNUM<=6) as b
    这样生成结果集,用笛卡尔集,b别名表为限制倍数,用ROWNUM限制取的记录数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。