lihfxy 2016-05-19 04:45 采纳率: 100%
浏览 1575
已采纳

JS无法取到select选中的值

JS代码

var timeinterval = $('#timeinterval option:selected').val();
alert(timeinterval);            

var myselect = document.getElementById("timeinterval");
var index = myselect.selectedIndex;
alert(myselect.options[index].value);

HTML代码

<th><label>时间间隔:</label></th>
<td>
<select class="easyui-combobox" data-options="valueField:'id',textField:'text',panelHeight:'auto'" name="timeinterval" id="timeinterval">
                 <option value="0">天</option>
                 <option value="1">时</option>
                 <option value="2">分</option>
</select>
</td>

一开始是没问题的,但是不知道怎么回事突然就取不到选中的值了,JS部分用了两种方法取都不行,无论选什么每次都只输出"0",请问这是什么情况?应该如何解决?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-05-19 05:18
    关注

    我也碰到这种情况了,可能是easy-ui的问题,试试换种取值方法:

     var timeinterval = $('input[name="timeinterval"]').val();
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 matlab求解平差
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办