会打代码的扫地王大爷 2016-05-19 12:34 采纳率: 33.3%
浏览 1553
已采纳

关于js正则匹配的问题,怎么加上一个"+"就匹配不上了?

<html>
   <head></head>

   <body>
     <div>ABS+PC,抗跌落和震动</div>
   </body>
      <script src="http://www.lazycat.cc/Doctor/Application/Doctor/View/css/bower_components/jquery/dist/jquery.min.js"></script>
         <script>
      function replaceAll(obj ,oldStr, newStr) 
        {
             return obj.replace(new RegExp(">[\\s]*"+oldStr+"[\\s]*<","gm"),function(word){
                 return ">"+newStr+"<"}
          ); 
        }

        var body=$("body").html();
        body=replaceAll(body,"ABS+PC,抗跌落和震动","ssssss");
        $("body").html(body);
      </script>
</html>

像这样有个加号,文本不会被替换,但是删除两个加号后就能正常被替换了

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2016-05-19 12:39
    关注
     +号在正则表达式中是有意义的,要转义
     oldStr = oldStr.replace('+','\\+');
     return obj.replace(new RegExp(">[\\s]*"+oldStr+"[\\s]*<","gm"),function(word){
                     return ">"+newStr+"<"}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料