jialiang1012 2016-05-20 01:02 采纳率: 46.7%
浏览 1220
已采纳

jQuery操作table表格问题

动态生成table里的tr和td标签,每一tr后面都有“删除”“修改”“提交”,其中“删除”“修改”“提交”是用三个span标签放在这一行里的一个td标签里,并且为“删除”“修改”“提交”动态生成了onclick事件,我想实现点击修改时提取到当前tr标签里所有的td标签里的text文本,或者提起到当前tr标签里不包含“删除”“修改”“提交”的其它td标签里的text文本,用了很多方法就是不行,所以来发帖求助大神帮忙了。其中删除方法实现了,就是这个修改怎么弄都取不到数据。
附上代码求大神拿出宝贵的时间来帮下小弟。
用的jQuery库是jquery-1.8.2.js
图片说明
动态生成的table表格代码:

 <tbody><tr class="tr1">
        <td width="21%">药品名称</td>
        <td width="13%">入库量</td>
        <td width="8%">单位</td>
        <td width="13%">药品规格</td>
        <td width="7%">单位</td>
        <td width="12%">药品整卖单价</td>
        <td width="12%">药品散卖单价</td>
        <td width="14%">基本操作</td>
      </tr>
    <tr><td>435</td>
        <td>345</td>
        <td>毫升(ml)</td>
        <td>345</td>
        <td>升(L)</td>
        <td>345345</td>
        <td>345</td>
        <td><span style="cursor: pointer" onclick="shanchu(this)">删除|</span><span style="cursor: pointer" onclick="xiugai()">修改|</span><span style="cursor: pointer" onclick="tijiao()">提交</span></td></tr>
    <tr>
       <td>435</td>
       <td>345</td>
       <td>毫升(ml)</td>
       <td>345</td><td>升(L)</td>
       <td>345345</td>
       <td>345</td>
       <td><span style="cursor: pointer" onclick="shanchu(this)">删除|</span><span style="cursor: pointer" onclick="xiugai()">修改|</span><span style="cursor: pointer" onclick="tijiao()">提交</span></td></tr>
   <tr>
       <td>435</td>
       <td>345</td>
       <td>毫升(ml)</td>
       <td>345</td>
       <td>升(L)</td>
       <td>345345</td>
       <td>345</td>
       <td><span style="cursor: pointer" onclick="shanchu(this)">删除|</span><span style="cursor: pointer" onclick="xiugai()">修改|</span><span style="cursor: pointer" onclick="tijiao()">提交</span></td></tr>
   <tr>
       <td>435</td>
       <td>345</td>
       <td>毫升(ml)</td>
       <td>345</td>
       <td>升(L)</td>
       <td>345345</td>
       <td>345</td>
       <td><span style="cursor: pointer" onclick="shanchu(this)">删除|</span><span style="cursor: pointer" onclick="xiugai()">修改|</span><span style="cursor        : pointer" onclick="tijiao()">提交</span></td>
   </tr></tbody>

删除和修改的jQuery代码,删除自己实现了,只求实现修改:
//删除table表格的行
function shanchu(obj){
$(obj).parent("td").parent("tr").remove();

}
//点击修改
function xiugai(obj){
$(obj).parent("td").parent("tr").children("td").each(function(){
alert($(this).text());
});
/*alert($(obj).parent("td").parent("tr").children("td:eq(1)").val());*/
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-05-20 01:13
    关注

    删除你知道传递this,修改和提交为什么就不知道传递呢??

     <td><span style="cursor: pointer" onclick="shanchu(this)">删除|</span><span style="cursor: pointer" onclick="    xiugai(this)">修改|</span><span style="cursor: pointer" onclick="tijiao(this)">提交</span></td>
    
        function xiugai(obj) {
             $(obj).closest('tr').find('td').not(':last').each(function () {
                alert($(this).text())
            });;
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作