ranjiahao 2016-05-25 09:23 采纳率: 75%
浏览 1227
已采纳

eclipse+tomct程序启动问题。

情况是这样的。 项目在myeclipse跑,一点问题都没有。拿到eclipse,就报出下面的错误。搞得我不明所以。。。java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/web/context/ContextLoaderListener
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:791)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2854)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1159)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1647)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4153)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4709)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:822)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1057)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:463)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:525)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:754)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:595)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:289)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:414)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
... 22 more

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • javashareauthor 2016-05-25 09:27
    关注

    缺少spring的jar包,将jar包复制到WEB-INF/lib目录,如果是spring2.5以前,只要spring.jar,如果spring2.5以后,需要spring-web.jar,spring-webmvc.jar等等。自己有没有这个jar包资源,没有的话,我给你发。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法