myricardo 2016-05-25 12:41 采纳率: 58.3%
浏览 1243
已采纳

C语言函数的相关问 为什么b返回乱码

#include
#include
#define P 20
char *ph(char a[20],int k,int m)
{
int i;
char b[20];
for(i=0;i<k;i++)
{

b[i]=a[i];
}
b[k]='\0';

printf("%s\n",b);
return b;
}

int main()
{
char *q;
char ch[P];
int k,m;
printf("请输入");
gets(ch);
printf("%s",ch);
printf("请输入删除的位置,删除的个数");
scanf("%d%d",&k,&m);
printf("%d%d",k,m);
q=ph(ch,k,m);
printf("%s\n",q);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ZSGG_ACM 2016-05-25 12:42
    关注

    你的b是局部变量,局部变量在函数返回后,就立即被系统自动释放了,所以放会的不是你想的那个b

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题