yu954663801 2016-05-27 02:05 采纳率: 60%
浏览 1178
已采纳

JAVA反射獲取屬性名報錯

反射获取属性名异常,遍历明明存在,指定属性名获取却报错,求指点。代码如下:
public class Test2 {
private String column1;
private List column2;

public String getColumn1() {
    return column1;
}
public void setColumn1(String column1) {
    this.column1 = column1;
}
public List<String> getColumn2() {
    return column2;
}
public void setColumn2(List<String> column2) {
    this.column2 = column2;
}

public static void main(String[] args) {
    try {
        Class<?> c=Test2.class;
        Field[] fields=c.getDeclaredFields();
        for(Field f:fields){
            System.out.println("遍历: "+f.getName());//遍历所有属性存在
        }
        Field f1=c.getField("column1");//直接获取报错
        System.out.println("直接获取: "+f1.getName());
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
}

}

控制台输出:
遍历: column1
遍历: column2
java.lang.NoSuchFieldException: column1
at java.lang.Class.getField(Class.java:1520)
at test.Test2.main(Test2.java:30)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-05-27 02:11
    关注

    http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f69372d0100ar4t.html
    私有的需要调用 字段.setAccessible(true);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析
  • ¥100 我想找人帮我写Python 的股票分析代码,有意请加mathtao
  • ¥20 Vite 打包的 Vue3 组件库,图标无法显示
  • ¥15 php 同步电商平台多个店铺增量订单和订单状态