yiranwujixian 2012-09-10 03:39 采纳率: 100%
浏览 14400
已采纳

Android错误-R cannot be resolved

我刚刚下载并安装了新的Android SDK,我想要创建一个小的应用来测试一下:
安装向导创建了下边这样的代码:

package eu.mauriziopz.gps;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
public class ggpsextends Activity {
   /** 当activity第一次创建的时候调用*/
   @Override
   public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
       super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
   }
}

但是Eclipse给出了我这个错误:

R cannot be resolved

在这一行

setContentView(R.layout.main);

为什么?
PS:我在res/layout/ 下有一个XML文件命名为main.xml .

  • 写回答

12条回答 默认 最新

  • 鹳狸媛 2012-09-10 03:53
    关注

    在跟踪这个问题的时候,我在Android的文档中发现了这个记录
    http://source.android.com/source/using-eclipse.html

    注意:Eclipse有时候喜欢在你使用的文件资源的顶部加“import android.R”的声明,尤其是当你请求Eclipse分类或相反的管理导入的时候。这将引起你的程序出现问题。找到这些错误的导入语句,然后删除它们。
    

    尽管检查了android示例教程,我仍然经常使用ctrl+shift+O命令来“Organize Imports”和生成任何缺少的导入语句。有时候将生成错误的导入语句,因为这隐藏着当你创建的时候自动生成的R.java类。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(11条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?