weixin_52834332 2022-04-23 13:58 采纳率: 77.4%
浏览 363
已结题

jsp报错:n2 cannot be resolved to a variable如何解决


<%@ page contentType="text/html" %>
<%@ page pageEncoding="utf-8" %>
<HTML><body bgcolor=#ccccff>
</style>
<%
        String user=(String)session.getAttribute("name");
        int n1=(Integer)session.getAttribute("number1");
        String name1=(String)session.getAttribute("s1");
        String name2=(String)session.getAttribute("s2");
        double price1=(double)session.getAttribute("p1");
        double price2=(double)session.getAttribute("p2");
        String number2=request.getParameter("number2");
        if(number2==null ){
                 int n2=0;
        }
        else{
                 int n2=Integer.parseInt(number2);
              }
        if(user==null){
                  response.sendRedirect("error.jsp");
                  n1=0;
                  name1="null";name2="null";
                  price1=0; price2=0;
        }
%>
<p style="font-family:黑体;font-size:36">
欢迎来到商品结算页面!<br>
<br>顾客:<%= user %>     共购买:<br>
<br><%= name1 %>    &nbsp    数量:<%= n1 %>    &nbsp    单价:<%= price1 %>/盒
<br><%= name2 %>   &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp    数量:<%= n2 %>    &nbsp    单价:<%= price2 %>/罐<br>
<p style="font-family:黑体;font-size:36;color:red">
消费总额:
             <%
                        double sum=n1*price1+n2*price2 ;
                        out.print(sum+"元");
              %>
<p style="font-family:黑体;font-size:24;color:white">
如果您对购买的商品和我们的服务有什么意见或建议的话请点击下方进行留言。
<br>非常感谢您对我们的关心和支持,我们会一直不断地去努力,为您提供更加优质完善的服务!
<br><a href="leave.jsp">留言</a>
</body></HTML>

代码运行出现报错n2 cannot be resolved to a variable应该如何解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 李奈 - Leemon 2022-04-23 14:44
    关注

    问题是没有声明变量,要把声明变量n2从条件判断中抽取出来,否则在{}里声明的n2只在{}里有效,改成

    int n2 = 0;
    if(number2==null ){
                     n2=0;
     } else{
                     n2=Integer.parseInt(number2);
     }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月1日
  • 已采纳回答 4月23日
  • 创建了问题 4月23日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备