xidian2011 2016-06-01 10:10 采纳率: 0%
浏览 1051
已结题

js checkbox选择状态! 请各位大侠帮小弟看看问题出哪了,谢谢您了.2个问题已经标注。

<%
    int a[]={21,22,23,24,25};
   %>
    <script language="JavaScript">  
    /**
    问题1: 从session 中获得该用户的选项,如果选项与CHECKBOX的value相等,则该checkbox选项失效。
    */
    function checkboxStatus(){
    var Infor=[].concat(a);
    var obj=document.getElementsByName("cbox");
    for(int i=0;i<obj.length;i++)
    {
    for(int j=0;j<Infor.length;j++){
    if(obj[i].value==Infor[j])
    obj.chedked=false;
    }
    }
    }

    </script>

  <body onload="checkboxStatus()">
    /**
    问题2: 页面打开就开始执行上面的JS。
    */
                    <form name="form" action="">
                    <input type=checkbox name="cbox" value="21"><span class="left_txt1">21课 Air</span>

                    <input type=checkbox name="cbox" value="22"><span class="left_txt1">22课 Electricity</span>

                    <input type=checkbox name="cbox" value="23" ><span class="left_txt1">23课 Energe</span>

                    <input type=checkbox name="cbox" value="24"><span class="left_txt1">24课 Food</span>

                    <input type=checkbox name="cbox" value="26"><span class="left_txt1">26课 Water</span>

                    <input type=checkbox name="cbox" value="20"><span class="left_txt1">20课 Fire</span>

                    <br>
                    <input type="submit">
                    </form>
  </body>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cbaxt 2016-06-01 10:30
    关注

    js 是调用不到java代码的 
    js 代码定义应该使用 var 不是int
    正确代码如下 

    <script language="JavaScript">  
    var a=[21,22,23,24,25];
    /**
    问题1: 从session 中获得该用户的选项,如果选项与CHECKBOX的value相等,则该checkbox选项失效。
    */
    function checkboxStatus(){
    var Infor=[].concat(a);
    var obj=document.getElementsByName("cbox");
    for(var i=0;i<obj.length;i++)
    { 
        obj[i].checked=true; 
    }
    
        for(var i=0;i<obj.length;i++)
        {  
            for(var j=0;j<Infor.length;j++){ 
                if(obj[i].value==Infor[j]){
                     obj[i].checked=false;
                }  
            }
        }
    }
    
    </script>
    


    /**
    问题2: 页面打开就开始执行上面的JS。
    */

    21课 Air
                    <input type=checkbox name="cbox" value="22"><span class="left_txt1">22课 Electricity</span>
    
                    <input type=checkbox name="cbox" value="23" ><span class="left_txt1">23课 Energe</span>
    
                    <input type=checkbox name="cbox" value="24"><span class="left_txt1">24课 Food</span>
    
                    <input type=checkbox name="cbox" value="26"><span class="left_txt1">26课 Water</span>
    
                    <input type=checkbox name="cbox" value="20"><span class="left_txt1">20课 Fire</span>
    
                    <br>
                    <input type="submit">
                    </form>
    

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?