wuruize888 2017-05-24 13:42 采纳率: 66.7%
浏览 960
已采纳

jquery,checkbox问题,谢谢帮忙。

一个表单里如果有若干个checkbox,jquery里哪个语句可以判定某一组checkbox是否被选择?

 <input type='checkbox' name='a' value='a'/>a  <input type='checkbox' name='a' value='a1'/>a1
<input type='checkbox' name='b' value='b'/>b <input type='checkbox' name='b' value='b1'/>b1
<input type='checkbox' name='c' value='c'/>c <input type='checkbox' name='c' value='c1'/>c1
<input type='checkbox' name='d' value='d'/>d <input type='checkbox' name='d' value='d1'/>d1
<input type='checkbox' name='e' value='e'/>e <input type='checkbox' name='e' value='e1'/>e1

谢谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-05-24 14:14
    关注

    哪一组被选中是什么意思?获取被选中的checkbox增加:checked选择器就行了,然后遍历获取

     <input type='checkbox' name='a' value='a' />a  <input type='checkbox' name='a' value='a1' />a1
    <input type='checkbox' name='b' value='b' />b <input type='checkbox' name='b' value='b1' />b1
    <input type='checkbox' name='c' value='c' />c <input type='checkbox' name='c' value='c1' />c1
    <input type='checkbox' name='d' value='d' />d <input type='checkbox' name='d' value='d1' />d1
    <input type='checkbox' name='e' value='e' />e <input type='checkbox' name='e' value='e1' />e1
    <br /><input type="button" value="获取选中的checkbox" onclick="getChecked()" />
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.1.min.js"></script>
    <script>
        function getChecked() {
            $(':checkbox:checked').each(function () {
                alert(this.name+'\n'+this.value)
            });
        }
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器