izumi_tan 2016-06-04 16:54 采纳率: 42.9%
浏览 2046
已采纳

为什么我用codeblock运行这个程序输入一段字符是乱码

#include
#include
using namespace std;
class String
{public:
void Input();
void display();
private:
char *p;
};
void String::Input()
{char a[255];
cin>>a;
p=a;}
void String::display()
{cout<<p;}
int main()
{String string1;
string1.Input();
string1.display();
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-06-05 01:34
    关注

    char a[255];cin>>a;p=a;
    这样写有两个问题,第一是数组a是在栈上分配的空间,一旦Input函数执行完,它的空间就释放了
    第二是,你字符串拷贝不能直接用=,要用strcpy来赋值

    需要为p在堆上分配空间才行:

    #include<iostream>
    #include<string.h>
    using namespace std;
    class String
    {public:
    void Input();
    void display();
    private:
        char *p;
    };
    void String::Input()
    {
        p = new char[255];
        cin >> p;
    }
    void String::display()
    {
        cout<<p;
    }
    int main()
    {
        String string1;
        string1.Input();
        string1.display();
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog