yishuixs 2016-06-05 09:38 采纳率: 100%
浏览 1086
已采纳

js的null和undefined的一点疑惑

以前感觉很明白的问题,现在感觉又糊涂了,谁能详细解释一下?

1、null是空对象的指针,undefined是什么?逻辑上的意思很好明白,但是底层实现是怎么回事?
2、null == undefined返回true,比的是什么,或者说它们的什么东西相等?或者说,没有原因,这就是规定?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • little_how 2016-06-05 13:03
    关注

    在js中0,null,undefined,false等都是false,
    undefined是js的一个未定义对象的一个全局变量。

    所以有 0 == null undefined == null false == null都会相等,
    但是他们实际意义确不相等。

    如果如果想比较两个对象或变量是否是完全相等,就需要用 ===
    比如 null === undefined,这时候就会返回false,所以在逻辑判断时
    一定要想清楚你想要的是哪种结果。

    如果有帮助,希望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器