2 nightseas nightseas 于 2013.10.11 09:53 提问

Linux两个网卡连在一起做网络发包测试,软件如何实现

RT。有eth0、eth1两个网卡设备,用网线连在一起。现在需要软件自动测试网络连通性以检测硬件是否正常,需要一个发包,一个收包。用户态下能够实现吗?Socket RAW一个监听一个发包可行不?感觉没法指定网卡收发。如果改内核应该从何处下手?

求大神指点~~~~

2个回答

nightseas
nightseas   2013.12.28 10:22
已采纳

最后的解决方法是一个口发UDP广播,另一个监听IP包,应用软件来做IP和UDP分析。麻烦的地方在于,如果有更多的网卡,监听方由于不能绑定端口,处理起来就比较麻烦

abeautifulboy
abeautifulboy   2013.10.11 16:48

没弄过,不过小弟有一点想法
1、俩网卡直接连,不能用普通的网线,需要用直连线
2、既然是同一台机器上的俩网卡,为什么还需要网线连,可否直接桥接
3、如果俩网卡已经实现互联了,那么这时和俩机器网卡互联有什么区别,每个网卡都有自己的ip地址,难道直接ping不行吗?需要设置默认网络出口。

小弟拙见,不要拍砖!!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!