黑加仑帝国 2016-06-16 18:01 采纳率: 50%
浏览 1278
已采纳

移动焦点后,servlet没有接到GET请求

JSP代码段:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath=request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



Insert title here var xhr; function createXHR(){ if(window.XMLHttpRequest){ xhr =new XMLHttpRequest(); }else{ xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } } function checkUn(){ document.getElementById("unInfo").innerHTML=""; var un = document.getElementById("un").value; if(un==""){ document.getElementById("unInfo").innerHTML="用户名不能为空"; return false; } createXHR(); var url="<%=basePath %>CheckUserNameServlet?un="+un; xhr.open("GET",url); xhr.onreadystatechange=function(){ if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){ var txt = xhr.responseText; document.getElementById("unInfo").innerHTML = txt; } }; xhr.send(); }


用户名:请输入用户名
密码:



servlet代码段:
package ed.oracle.servlet;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class CheckUserNameServlet extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

public CheckUserNameServlet() {
    super();

}


protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

    System.out.println("GET");
    response.setContentType("text/html:charset=UTF-8");
    PrintWriter out= response.getWriter();
    String un=request.getParameter("un");
    if(un != null && un.equals("admin")){
        out.println("用户名已存在");
    }else{
        out.println("用户名可用");
    }

}


protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • aline200 2016-06-17 10:08
    关注

    首先确定 var url="<%=basePath %>CheckUserNameServlet?un="+un; 这个url能指定到CheckUserNameServlet,
    还有你的web.xml中有没有配置这个Servlet

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: