Xinyi985 2016-06-22 11:31 采纳率: 57.1%
浏览 2013
已采纳

请找出以下代码的错误

#include "iostream"
using namespace std;
int & f1(int x=0,int y)
{
return x*y;
}
int *f2(int a,int b=1)
{

int t=a*b;
return &t;

}

int main(int argc, char* argv[])
{
const r;
int &a,*p;
r=10;
a=r;
const char *pc1 = "dukang";
char *const pc2 = "dukang";
char const *pc3 = "dukang";
const char const*pc4 = "dukang";
pc1 ='t';
pc2[2] = 't';
pc3[2]='t';
pc4[2]='t';
cout<<f1(3)<<endl;
cout<<f2(2,3)<<endl;

return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • engineer-yang 2016-06-22 13:04
    关注

    ①int & f1(int x=0,int y),默认列表必须从右边开始,如果x是默认参数,y也必须是默认参数。
    ②int & f1(int x=0,int y),返回值是一个引用,但是函数中返回的是一个临时的变量。
    ③f2的返回值要求是一个指针,但是返回了一个局部变量的引用。
    ④const r; const型必须在定义的时候初期化。
    ⑤pc1 ='t';pc2[2] = 't';pc3[2]='t';pc4[2]='t'; 这些指针都指向了常量字符串,不能进行修改。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码