追风筝的摆渡人 2016-06-24 03:13 采纳率: 100%
浏览 1672
已采纳

C#加ArgisEngine二次开发点要素的点击事件

图片说明

如上图,怎么点击里面的点元素,弹出信息框。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • herozhangbz 2016-06-24 03:30
    关注

    地图上的要素一般都是框选的吧,你添加框选的toolbar,实现控件上的on_mouse_up事件

             private void axMapControl1_OnMouseUp(object sender, ESRI.ArcGIS.Controls.IMapControlEvents2_OnMouseUpEvent e)
            {
                try
                {
                    IMap pMap = axMapControl1.Map;
                    ISelection pSelection = pMap.FeatureSelection;
                    IEnumFeatureSetup pEnumFeatureSetup = (IEnumFeatureSetup)pSelection;
                    pEnumFeatureSetup.AllFields = true;
                    IEnumFeature pEnumFeature = (IEnumFeature)pEnumFeatureSetup;
                    pEnumFeature.Reset();
                    IFeature pFeature = pEnumFeature.Next();
                    while (pFeature != null)
                    {
                        string name = pFeature.get_Value(3).ToString();
                        string id = pFeature.get_Value(2).ToString();
                        MessageBox.Show("编号         :"+id+Environment.NewLine+"名称         :"+name,"要素属性");
                        pFeature = pEnumFeature.Next();
                    }
                    //if (pFeature == null)
                    //{
                    //    MessageBox.Show("请选择要素!", "错误");
    
                    //}
    
                }
                catch
                {
    
    
                }
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料