黄晓智 2016-06-29 09:22 采纳率: 12.5%
浏览 2156
已采纳

C++/MFC中结构体使用CString出现问题

我定义了如下结构体:

 struct u
    {

        CString  sNumber;
        CString sPass;
        int PRIOR;
    };

我在OnDestroy()函数中去将结构体中的三个变量写入到user.dat文件中,但是当我
再次读取文件中数据时,只有int类型的PRIOR有数据,CString类型拿不到数据。打断点的结果是,写入数据时,数据是成功写入的。

 CFile file;//创建一个CFile文件
    if (!file.Open(_T("./user.dat"),CFile::modeCreate|CFile::modeWrite))//判断是否有文件,return是必须有的
    {
        AfxMessageBox(_T("保存文件失败"));
        return;
    }
    CListCtrl *plist = (CListCtrl *)GetDlgItem(IDC_LIST);
    int i = 0,nCount = plist->GetItemCount();
    u user;
    // (int i = 0; i < nCount; i++)
    while (i<nCount)
    {
        user.sNumber = plist->GetItemText(i, 0);
        user.sPass = plist->GetItemText(i, 1);

        file.Write(&user, sizeof(user));//写入一个结构体
        ++i;

    }


    file.Close();
    user.PRIOR = plist->GetItemText(i, 2) == _T("高级");

我知道可以用char,但是更想使用CString类型。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    你写进去的只是cstring的地址,并没有把cstring的内容写进去,最简单的的可以把结构体内的cstring改为char类型的数组然后进行你现在的存法,第二种就是写数据时将结构体内的成员变量一个一个的写入,读取时也是一个一个的读取,就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致