2 dutou33 dutou33 于 2013.10.14 23:50 提问

一个java文件怎么调用另一个文件的text值

例如我在JAVA文件A里面建了一个方法
public String getUser() {
String s1;
s1=(String)(user.getText());
return s1;
}
然后我想在JAVA文件B里调用user.getText()的值,我是这样写的
public InputCardnum inputcardnum;//这是文件A的名字 创建对象
String a=inputcardnum.getUser();
可是我执行的时候的时候出现了空指针的错误,据说这个错误可是通过在debug下运行看出错误,问题是我不会在debug下看,所以麻烦具体解答啊!!!!!
错误如下:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

2个回答

u011938069
u011938069   2013.10.15 01:13
已采纳

根据你给出的这些信息,inputcardnum根本没有实例化(new),当然是空引用。
这种低级错误根本不需要debug。从Exception in thread "AWT-EventQueue-0"得知,你还在使用GUI库。
调用某个方法还可以使用反射类,java.lang.reflect和java.lang.invoke都可以。

你应该刚学java吧,先把书大概看一遍,语法有个全面了解,再来写java,一开始学习还是集中在JAVA核心类库,界面编程(在JAVA中算是非重点)以后有兴趣再来学。

moleishiwo
moleishiwo   2013.10.17 21:51

InputCardnum inputcardnum = new InputCardnum();
inputcardnum.getUser();

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!