我爱铁板烧 2016-07-04 07:06 采纳率: 77.8%
浏览 1775
已采纳

jsp通过tomacat虚拟路径打开提示500错误

按照这篇博客中说的:
首先可以使用记事本直接打开,也可以把JSP文件直接拖到浏览器页面就能打开,但是这完全是打开的源代码,并不是我写的JSP页面想呈现的东西。

因此只有通过配置tomcat虚拟路径才可以打开。

1、在F盘(也可以在别的硬盘)上建立一个mldnwebdemo文件夹(名字任意取)

2、在mldnwebdemo文件夹下建立一个WEB-INF (不能更改名字)子文件夹,在WEB-INF文件夹建立web.xml文件(不能更改名字)。

3、这个web.xml文件可以复制TOMCAT安装目录下的webapps/ROOT/WEB-INF/web.xml

4、打开Tomcat安装目录下的conf/server.xml文件,添加一下代码

5、打开Tomcat安装目录下的conf/web.xml文件,修改listings中的false为true

6、启动Tomcat服务器(Tomcat安装目录下的bin/Tomca7.exe)(注意:每次修改Tomcat内的.xml文件后都要重新启动Tomcat,修改的参数才能起作用)

7、打开浏览器,输入网址" http://localhost:8080/mldn/ "运行结果如下,说明配置成功
但是在运行后提示错误
HTTP Status 500 - java.lang.IllegalStateException: No output folder
type: Exception report

message: java.lang.IllegalStateException: No output folder

description :The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception:

org.apache.jasper.JasperException: java.lang.IllegalStateException: No output folder
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:591)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:397)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:396)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:340)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

root cause:
java.lang.IllegalStateException: No output folder
org.apache.jasper.JspCompilationContext.createOutputDir(JspCompilationContext.java:677)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.getOutputDir(JspCompilationContext.java:199)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.getClassFileName(JspCompilationContext.java:525)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.isOutDated(Compiler.java:444)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.isOutDated(Compiler.java:408)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:578)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:363)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:396)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:340)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/8.0.27 logs.
再次进入虚拟路径打开jsp文件有提示404错误
HTTP Status 404 - /mldn/test.jsp
type: Status report

message: /mldn/test.jsp

description: The requested resource is not available.
求解决办法 啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yu954663801 2016-07-04 07:14
    关注

    你的tomcat改了什么东西,配置有问题,直接下载一个配置一下账号密码就行,其他别动,在web console里面部署war包

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码