2 w xue w_xue 于 2013.10.18 18:33 提问

将两张表的数据展示在一个ListView中

数据库中的数据如图所示,一共有5张表,三个数据表以及两个关系表。我现在需要将所有的project和exam读取出来然后将其中的name和description显示在同一个ListView中,根据数据表中的session sort no来排序。
现在的问题:
1.如何同时读取所有的exam和project数据并根据session sort no来排序呢?因为数据比较多,所以应该不会一次性完成读取,而是用类似SimpleCursorAdapter。
2.根据现有的数据库设计,有没有什么比较好的办法可以在adapter中很方便的判断是否从cursor中读取到的数据是exam还是project?

数据库设计如下:
CSDN移动问答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片