flydragon111 2016-07-16 03:23 采纳率: 35.3%
浏览 1605
已采纳

向线性布局中动态添加textview出现闪退,代码如下,这是什么原因??

protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
// TODO Auto-generated method stub
switch (requestCode) {
case 1:
if(resultCode==RESULT_OK){
personalNumber=data.getStringExtra("personal");
allow=1;
Log.d("TestActivity", personalNumber);

            linearToLogin = (LinearLayout) findViewById(R.id.ll_to_login);
            TextView firstTextView=new TextView(this);
            firstTextView.setText("尊敬的:  "+personalNumber);
            firstTextView.setTextSize(16);
            firstTextView.setGravity(Gravity.CENTER_HORIZONTAL);
            LinearLayout.LayoutParams view01Params = new LinearLayout.LayoutParams(ViewGroup.LayoutParams.WRAP_CONTENT,
                      ViewGroup.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
            ((ViewGroup) firstTextView.getParent()).removeView(firstTextView);
             linearToLogin.addView(firstTextView,view01Params);

            TextView welcomeTextView=new TextView(this);
            welcomeTextView.setText("欢迎使用畅心停车");
            welcomeTextView.setTextSize(16);
            welcomeTextView.setGravity(Gravity.CENTER_HORIZONTAL);
            LinearLayout.LayoutParams view02Params = new LinearLayout.LayoutParams(ViewGroup.LayoutParams.WRAP_CONTENT,
                      ViewGroup.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
            ((ViewGroup) welcomeTextView.getParent()).removeView(welcomeTextView);
             linearToLogin.addView(firstTextView,view02Params);
             Log.d("TestActivity布局", "填加完成");
        }
        break;

    default:
        break;
    }

    这是logcat

_图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • LightningFire 2016-07-16 04:13
    关注

    请看一下你的TestActivity中的第83行代码,那一行出现了空指针异常,先把空指针异常处理了,应该就没事了。
    一般情况下,出现error的话,都需要先找到错误的地方,一般都是看Caused by:......的下一行,会指出你的那一行代码出了什么问题,然后就可以去解决相应的异常!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料